心の癒し自然の音~音景色のお店~ 

心の癒し、自然の音~音景色~
川の音や波の音などの自然の音(環境音)と写真を集めています。写真はE10とD70で撮っています。
自然を集めた環境音の試聴、ご購入は...
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
オススメレシピ♪まぐろステーキ
20050531232439.jpg


先日TVでやっていた神田川先生のレシピ。

これはおいしい!
サラダ感覚でばくばく食べられる。

格好ボリュームはあるんだけれど。

マスタードと生クリームが入るので、
酸味があってコクのあるソースでした。
鰹のたたきや蒸し鶏なんかにも合いそうなので
今度は挑戦してみよう。

これは簡単だし、食欲のない日でもオススメです!
焼酎や日本酒にもめちゃ合います。

ぜひお試しあれ~♪


● まぐろステーキ 神田川風●

まぐろ赤身 500g

白ネギ 1本 →しらがネギ
みょうが 2ヶ →薄切り
大葉 10枚 →細切り

スプラウト 1パック

<漬け地>
しょう油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
黒こしょう 少々
ニンニク 小さじ1 →みじん切り
玉ねぎ 1/8ヶ →みじん切り

<調味料>
フレンチマスタード 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
生クリーム 大さじ1
バター 10g →やわらかく溶かしておく


1)まぐろの赤身をまるごと<漬け地>に30分程漬け込む。
2)油を入れてまぐろを回しながら周りに焼き目が付くように焼く。
3)切り分ける。
4)切った白ネギ、みょうが、大葉を器に敷く。
5)切ったまぐろをその上に並べる。
6)まぐろの上に洗ったスプラウトをのせる。
7)合わせた調味料と漬け地を混ぜ合わせる。
8)上からかけてできあがり。

おもてなしにもいいかも!

by Aria(おと景色スタジオ

人気Blog Ranking いつも応援ありがとう。
気づけば18位まで上昇してました♪おぉ、うれしい!
今日も1クリック♪よろしく。*^‐^*

スポンサーサイト
コメント
はじめまして!
こんにちわ。
あまりにもおいしそうで思わず凝視してしまいました。
ちなみに、↑この分量で4人分とかになるのでしょうか??

キレイな写真もいっぱいで、
ステキなblogですね!!
また遊びにきます
2005/06/03(金) 10:06:35 | URL | MOON #0iyVDi8M[ 編集]
MOONさんへ
MOONさん、はじめまして♪
ほんとにおいしかったですよ。
簡単だし~^^v
ぜひ作ってみて下さい。
これは4人分になります。

写真褒めて頂けてうれしいです。
ありがとうございます(=^_^=)
私も後程遊びに行きますね!
2005/06/03(金) 11:38:13 | URL | Aria #GaU3vP2.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by kayoEgawa
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。